2017 / 3 / 1

常額滿的家醫耳鼻喉聯合診所,是怎麼練成的?

 

講者:林禹喬 醫師 / 院長(和謙家醫耳鼻喉科診所)

 

 

31_namecard

 

 

開診所,很多人都開,但要開到生意好,難度就有一點。要兩個人合作,還生意好,這就更難了。更何況,如果這兩個人,科別並不一樣,真的不簡單。

 

當訓練不同、專長不同、思考不同、背景不同,同在一個診所中合作,工作時間錯開,又要能有效的領導整個團隊,一不注意,就會變成雙頭馬車,許多診所常見的內鬥、政治、氣氛不好、業績衰退,就會隨之而來。

 

和謙診所就是一個合作成功的例子,一開始是耳鼻喉科,後來家醫科的禹喬加入,兩位醫師相處融洽,並有共識,在彼此支援與互補上,很有默契。也才能共同以「和謙」的形象經營,取得病人信任,同時兼顧彼此生活品質。

 

開業是個修練場,在合夥、受雇、合作、互補、競爭之間,很多事情,是要提早想好、提早決定的,放任矛盾擴大,最後小則好友拆夥不相往來,大則互相傷害對簿公堂。

 

藉由和謙順利從單人診所,轉為合作經營的故事,禹喬將與我們分享,哪些是聯合診所該特別注意的,尤其,當大家的訓練背景與醫療專長不同時,該如何融洽合作?

 

對了,禹喬的閱讀多元而廣泛,尤其對國際軍事與政治很有興趣,思緒清楚、口才便給,這些特性對他經營聯合診所,有幫助嗎?歡迎到現場來親自感受看看。

 

 

活動內容